欢迎来到伟迪五金制品官方网站!
最新动态 您当前的位置是:网站首页 > 新闻资讯 > 最新动态

香油灯的作用

作者:admin  来源:admin   更新时间:2018-08-18  阅读数:55
佛前的油灯能够有香油灯、酥油灯、大豆油灯、菜籽油灯和其他的植物油灯。肯定不能运用动物油来点佛灯。

  佛灯的油最好用香油,就是一般所说用芝麻炸的油,它是供佛灯最好的油。

  用芝麻炸的香油供佛灯,不只具有供养佛慧命的积德行善,更是兼有香味供佛的效果。由于芝麻油自身的香味就是最宝贵、最忠诚的香味供养,相同具足积德行善力。
香油灯
  其次为酥油(纯奶乳提炼的),再其次是大豆油、菜籽油和其他的植物油。

  可是,纯芝麻炸的香油和纯酥油太宝贵了,长期运用的很少,一般的都用大豆油或菜籽油点佛灯的比较多。

  社会上出售的专门用来点佛灯的油,有矿物质的,也有植物的,还有组成的。他们各有优缺点,有的黑烟大、异味重,真正无烟、无味的价钱又高。所以,一般的都用大豆油和菜籽油来点佛灯,不只是价钱廉价,也比较适用。

  现代市场上出售的大豆色拉油,菜籽色拉油,它们价钱适中,质量优秀,无烟无味,清亮通明,一般是寺庙平和常人家佛灯的最好用油。

  蜡烛要么有矿物蜡味,要么有化学香精味,一则下滴的蜡油形状不庄重,二则不完全燃 烧的气味不庄重,三则燃 烧时间短,四则易灭,五则晦气三昧巩固,然后收效较缓。
文章来源:蓬江区伟迪五金制品厂
http://www.weidiwj.com/content_562.html